Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На всем протяжении трассы М-4 «Дон» в Ростовской области запретили остановку на обочине

5 октября 2018 г.02:33

На всем протяжении трассы М-4 «Дон» в Ростовской области запретили остановку на обочине

barittono.tourbina.ru

На территории Ростовской области на всем протяжении трассы М-4 «Дон» нанесли желтую краевую разметку, запрещающую остановку транспортных средств. Для остановки и стоянки автомобилей в регионе вдоль магистрали организовано 46 специальных мест. Об этом 4-го октября сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области.

Помимо желтой разметки в течение месяца дорожники установят 86 знаков «Остановка запрещена» с табличками «фотовидеофиксация нарушения» и 36 информационных панно с предупреждением о штрафах. За отдых на обочине нарушителям грозит штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Знаки и щиты установят на участках трассы М-4, где чаще всего автомобилисты останавливаются на обочине и где, по статистке, с припаркованными машинами происходит больше всего аварий.

Дорожники просят водителей останавливаться только в специально отведенных для этого местах — на площадках отдыха, на парковках около объектов сервиса и АЗС: в Ростовской области вдоль магистрали М-4 имеется 46 мест для остановки и стоянки автомобилей.

При вынужденной остановке на трассе нужно включить аварийную сигнализацию, за 30 метров до автомобиля установить знак аварийной остановки и надеть светоотражающий жилет.

В сообщении также отмечается, что аварии, связанные с остановкой транспорта вдоль магистрали, занимают четвертую позицию в списке всех ДТП — после столкновений, наездов на препятствие и пешеходов. С начала текущего года на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области зарегистрировано 38 ДТП с припаркованным транспортом, в результате которых погибли девять человек, еще более 60 пострадали.