Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На время майских праздников на въезде в Костромскую область открыли пункт эпидемиологического контроля

4 мая 2021 г.12:53

На въезде в Кострому открыли пункт эпидемиологического контроля

Пресс-служба Администрации Костромской области

На время майских праздников на въезде в Костромскую область на трассе М-8 «Холмогоры» открыли пост въездного контроля. Как объяснили в пресс-службе региональной Администрации, это вызвано ожидаемым большим потоком гостей в период больших выходных и необходимо для их информирования о действующих в области коронавирусных ограничениях.

При этом каких-то пропусков или специальных разрешений для въезда в Костромскую область не требуется, а на пункте контроля проводят только информационную работу.

«На пункте въездного контроля въезжающим в регион рассказывают о действующих в Костромской области ограничениях, предупреждают о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима и штрафах за его нарушение», — подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что строгое соблюдение ограничительных мер и санитарно-эпидемиологического режима должно предотвратить рост заболеваемости коронавирусной инфекции жителей региона.

Пункт контроля оборудовали на трассе М-8 «Холмогоры» на въезде в Кострому со стороны Ярославля. Его работу совместно обеспечивают Администрация города, МВД и Росгвардия.

Сейчас в регионе требуется соблюдение социальной дистанции и масочного режима в общественных местах, действует запрет на проведение зрелищных, культурных мероприятий с численностью более 50 человек. При проведении банкетов число участников не должно превышать 10 человек. С 01:00 до 06:00 предприятия общепита могут обслуживать только навынос.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 4-е мая, в Костромской области с начала пандемии выявлено 20 705 случаев заражения коронавирусом, в том числе 29 — за последние сутки, выздоровели 17 997 человек, 437 человек умерли.

По количеству выявленных случаев Костромская область занимает 67-е место среди всех регионов России.