Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На въезде в Карелию убрали все контрольно-пропускные пункты

8 июня 2020 г.10:36

На въезде в Карелию убрали все контрольно-пропускные пункты

Все контрольно-пропускные пункты (КПП) на въезде в Карелию прекратили работу в связи с постепенным снятием ограничений, введенных ранее из-за коронавируса. Последние три КПП в соответствии с указом, подписанным в субботу, 6-го июня, главой республики Артуром Парфенчиковым, закрыли с 8-го июня, ссылается ТАСС на пресс-службу регионального Правительства.

Напомним: пять специально оборудованных контрольно-пропускных пунктов для въезда в регион из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей были созданы в апреле в связи с угрозой распространения коронавируса.

«8-го июня с 8 утра перестанут действовать контрольно-пропускные пункты, расположенные на 155-м километре автодороги А-121 «Сортавала», на 270-м километре автодороги Р-21 «Кола» и на 394-м километре автодороги А-119 «Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р-21 «Кола»», — говорится в сообщении пресс-службы.

Еще два КПП прекратили работу ранее. С 27-го мая закрыт пункт на 354-м километре автодороги «Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож», а с 1-го июня — на 45-м километре автодороги А-215 «Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Брин-Наволок», подъезд к Петрозаводску.

На данный момент на территории всей Карелии, за исключением Олонецкого района, восстановлена также работа межмуниципального общественного транспорта, объектов туристического показа на открытом воздухе, железнодорожного пассажирского сообщения с горным парком «Рускеала», возобновляются, кроме того, авиарейсы между Петрозаводском и Москвой.

Вместе с тем такие послабления компенсируются дополнительными требованиями к санитарной безопасности: обязательным соблюдением масочного режима и социального дистанцирования. Сотрудники предприятий и организаций с большим ежедневным потоком посетителей обязаны носить не только маски, но и защитные очки или лицевые экраны.

По последним данным, Карелия занимает 76-е место в стране по количеству зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На утро 8-го июня в республике зарегистрировано 614 случаев COVID-19, в то время как на всей территории России — 467 673 случая.