Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На ЦКАД-3 возвели еще один экодук

22 февраля 2019 г.17:45

На ЦКАД-3 возвели еще один экодук

Завершены основные строительно-монтажные работы еще на одном экодуке третьего пускового комплекса ЦКАД. 53-метровое мостовое сооружение шириной 21 метр находится в Дмитровском районе Московской области и предназначено для перехода диких животных через скоростную трассу.

Место экодука было определено в соответствии с путями миграции животных с учетом рекомендаций специалистов по природоохранной деятельности. Его строительство должно не только сохранить традиционные тропы миграции, но и исключить вероятность появления животных на дороге и, соответственно, снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время все бетонные монолитные работы по устройству плиты выполнены в полном объеме. До наступления тепла сооружение укрыто брезентом, защищающим от воздействия снега, ветра, дождя и пр. К моменту пуска всего ЦКАД-3 на экодуке будет уложен растительный грунт, высажены деревья и кустарники, обустроены подходы, максимально приближенные к окружающей природной среде.

Новый объект стал вторым построенным экопереходом на ЦКАД-3. Первый из пяти запланированных экодуков и самый масштабный, длиной почти 100 метров, возведен в Солнечногорском районе Московской области еще летом прошлого года.

Государственная компания «Автодор» одной из первых в дорожной отрасли стала строить подобные экологические объекты. Напомним, что первый в России экодук мостового типа был открыт в сентябре 2016-го года на 170-м километре федеральной автомобильной трассы М-3 «Украина» в Калужской области.

Отметим, что строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области ведется с 2015-го года. Изначально планировалось, что его 3-й пусковой комплекс будет запущен в декабре 2019-го года, однако из-за неэффективного управления проектом сроки сдачи объекта переносятся на IV квартал 2020-го года.