Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На третьем пусковом комплексе ЦКАД до конца года заасфальтируют 80 километров

29 мая 2018 г.17:27

До конца года на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Московской области планируют заасфальтировать 80 километров магистрали, сообщает пресс-служба компании-подрядчика АО «ДСК «Автобан».

В настоящий момент компания выполнила 80% устройства земляного полотна и 25% дорожной одежды на ЦКАД-3. По состоянию на конец мая 2018-го года работы по устройству выемки завершены на 85%, по снятию растительного грунта и устройству насыпи — на 84% и 77% соответственно. Продолжаются работы по устройству дорожной одежды: уложено 67 км подстилающего слоя из песчаного грунта, 57 км дополнительного и 34 км нижнего слоя основания.

На ряде участков ЦКАД-3 работы вышли на финишную прямую: рабочие начали устанавливать парапетное ограждение на разделительной полосе и мачты освещения. Используемое ограждение типа «Нью Джерси» даже при сильном столкновении не позволит автомобилю вылететь на встречную полосу, а яркое освещение сделает комфортным и безопасным вождение ночью, поэтому ЦКАД станет одной из наиболее безопасных трасс московского региона.

Круглосуточно идет строительство 61 искусственного сооружения: 41 путепровода, 16 мостов и 4 экодуков. Путепроводы обеспечат безопасное разделение транспортных потоков и наиболее удобные подъезды к близлежащим населенным пунктам, а экодуки позволят диким животным в любое время переходить дорогу, не попадая под колеса автомобилей.

«ЦКАД-3 — один из ключевых транспортных российских проектов, поэтому выполнить его мы должны с наивысшим качеством и в срок, — комментирует исполнительный директор ЦКАД-3 АО «ДСК «АВТОБАН» Данил Лапшин. —  Для этого на всех участках ЦКАД-3 круглосуточно и без выходных трудится более двух тысяч рабочих из пяти строительных управлений и девяти субподрядных организаций. Четыре завода выпускают шесть тысяч тонн асфальто-бетонной смеси в сутки, что позволяет нам до конца 2018-го года полностью заасфальтировать 80 километров магистрали».

Автобан