Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

На трассе Р-177 «Поветлужье» в Нижегородской области отремонтируют четыре моста

17 мая 2021 г.12:26

На трассе Р-177 «Поветлужье» отремонтируют четыре моста

Росавтодор

В этом году на трассе Р-177 «Поветлужье» в Нижегородской области отремонтируют четыре моста, а также начнут работы на 40-километровом участке от Воскресенского до границы с Республикой Марий Эл, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Дорога только недавно — осенью прошлого года — перешла в федеральную собственность.

Ремонт проведут на мостах через реки Санхота (77-й километр), Керженец (90-й километр), Люнда (118-й километр) в Семеновском городском округе и через суходол на 157-м километре трассы в Воскресенском районе.

В связи с этим с 18-го мая будет ограничен проезд по этим искусственным сооружениям. В частности, пропуск транспорта организуют в реверсивном режиме, а интервал между автомобилями будет регулироваться светофором в соответствии с дорожной обстановкой. Кроме того, до 40 км/ч снизят допустимую скорость движения.

Ограничения на мостах через Санохту, Люду и суходол будут действовать до 30-го сентября 2021-го года, через Керженец — до 30-го ноября.

К этому времени специалисты должны отремонтировать балки и опоры пролетных строений мостов, восстановить деформационные швы, укрепить конусы и устроить систему водоотвода. Дорожники также обновят мостовое полотно, уложат покрытие из износостойкого асфальтобетона, установят новое барьерное и перильное ограждения.

Напомним: дорога Р-177 «Поветлужье» получила статус федеральной трассы осенью прошлого года. Так, в октябре в ведение ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» был передан участок с 53-го по 183-й километр.

После приемки дороги специалисты дорожного агентства провели оценку состояния инфраструктуры и разработали программу ремонта на ближайшие годы. В частности, помимо мостов, на этот год запланирован также ремонт отрезка трассы со 146-го по 187-й километр от Воскресенского до границы с Республикой Марий Эл.