На трассе Р-176 «Вятка» в Кировской области и Республике Коми ввели в эксплуатацию четыре моста

31 октября 2018 г.
На трассе Р-176 в Кировской области и Республике Коми ввели в эксплуатацию четыре моста

Росавтодор

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикамье» завершило ремонт четырех искусственных сооружений на федеральной автодороге Р-176 «Вятка». Это мосты через реки Ночная Черняница и Переходница в Кировской области и через реки Вепрь и Сорд-Воль в Республике Коми.

На объектах ремонта мостовики восстановили несущую способность балок пролетных строений и опор, заменили деформационные швы и дорожную одежду, выполнили гидроизоляцию и водоотвод, смонтировали локальные очистные сооружения, установили лестничные сходы. Все конструктивные элементы мостов были обработаны антикоррозийной защитой.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения специалисты заменили барьерное ограждение, смонтировали новые перильные ограждения из композитных материалов, а также выполнили замену дорожных знаков и нанесли горизонтальную разметку.

Всего в 2018-м году по заказу ФКУ Упрдор «Прикамье» на федеральной автодороге Р-176 «Вятка» будет отремонтировано 8 мостов и более 30 водопропускных труб. Еще на двух объектах — мостах через реки Боровка и Елховка в Республике Коми — капитальный ремонт продолжается.