Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На трассе А-121 «Сортавала» в Ленинградской области открыли новый путепровод

9 ноября 2020 г.14:25

На трассе А-121 «Сортавала» открыли новый путепровод взамен аварийного

Росавтодор

На трассе А-121 «Сортавала» в Ленинградской области открыли новый путепровод, сообщает пресс-служба Росавтодора. Сооружение построили на месте аварийной дорожной конструкции, ранее непризнанной непригодной к ремонту.

Работы, которые начались осенью 2018-го года, проходили на 105-м километре федеральной дороги.

Помимо строительства нового двухполосного путепровода шириной 7,5 метра и длиной вместе с подходами 2 354 метра, специалисты также установили два новых автопавильона на остановочных пунктах, обустроили регулируемый пешеходный переход, смонтировали шумозащитные экраны и провели линии искусственного освещения.

Для удобства и безопасности пешеходов на подходах и самом сооружении построили тротуары, установили барьерное и перильное ограждения, выполнили благоустройство и озеленение территории, нанесли горизонтальную разметку.

Кроме того, окна в расположенных рядом с дорогой домах заменили на шумозащитные стеклопакеты.

При этом существовавший прежде путепровод, признанный аварийным, полностью демонтировали.

Федеральная трасса А-121 «Сортавала» связывает два региона Северо-Западного федерального округа — Ленинградскую область и Республику Карелия, обеспечивая выход на дорогу Р-21 «Кола», которая, в свою очередь, ведет к границе с Норвегией.

С 2010-го года специалисты выполняют работы по приведению в нормативное состояние участков трассы от Кольцевой дороги Санкт-Петербурга до границы с Карелией. В 2019-м году в эксплуатацию ввели последний объект реконструкции. Таким образом, на данный момент дорога А-121 «Сортавала» отвечает всем нормативным требованиям.