Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На трассе А-120 в Ленинградской области запустили движение по новому путепроводу в районе поселка Мга

28 ноября 2018 г.
На трассе А-120 в Ленинградской области запустили движение по новому путепроводу

ДорИнфо

В Кировском районе Ленинградской области открыли для движения новый путепровод, расположенный на 132-м километре федеральной трассы А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в районе поселка Мга. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Для нового путепровода построены все основные части, уложены верхние слои покрытия и на сооружении, и на подходах к нему. Движение со старого путепровода на новый, построенный в 80 метрах южнее, перепустили накануне, 27-го ноября.

Старый путепровод для проезда полностью закроют, проект предусматривает демонтаж ремонтонепригодной конструкции с последующим строительством съезда в поселок Мга, но после полного переключения движения.

В сообщении Управления отмечается, что движение на новом сооружении организовано по временной схеме, поскольку работы по обустройству объекта еще не завершены. В частности, специалистам предстоит смонтировать шумозащитные экраны, освещение, ограждения и проч.

Старый путепровод на трассе А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в Ленинградской области был поврежден в декабре 2016-го года. Тогда проезд по участку дороги пришлось полностью перекрыть, после восстановительных работ движение открыли только для транспорта массой до 3,5 тонн.

Новый путепровод рассчитан на движение и большегрузов, что позволит снять ограничения на движение грузового транспорта по участку трассы.