Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На трассе А-108 в Московской области построили новый мост через реку Вейну

17 сентября 2021 г.15:14

На трассе А-108 в Подмосковье построили новый мост через реку Вейну

Росавтодор

В Московской области на трассе А-108 «Московское большое кольцо» открыли новый мост через реку Вейну, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Существовавшее прежде сооружение, которое за несколько десятилетий стало непригодным к ремонту, пришлось демонтировать.

Речь идет о транспортном переходе через реку Вейну, который находится на 475-м километре федеральной трассы А-108. Мост был построен еще в 1965-м году и с тех пор пришел в негодность.

В ходе работ его демонтировали, а на его месте возвели новое, отвечающее всем современным требованиям по грузоподъемности и пропускной способности сооружение. Последнее особенно важно, поскольку это довольно оживленный участок с интенсивностью движения более 12 тыс. автомобилей в сутки, где в том числе значителен поток грузовых автомобилей.

Новый 150-метровый мост имеет две полосы для движения, при этом его габариты по сравнению с прежним сооружением увеличены с 7,5 до 11,5 метра. С каждой стороны дорожного полотна выделена полоса безопасности и устроены тротуары. Покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который отличается высокой износостойкостью и межремонтным сроком до 12 лет.

Кроме того, на транспортном переходе и подходах к нему установлено сплошное электроосвещение, в целях обеспечения экологической безопасности смонтированы локальные водоочистные сооружения.

Мост построили в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», который также включает в себя программу ремонта ветхих и аварийных искусственных сооружений. При этом транспортный переход ввели в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока.