Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На территории Брянской области весенние ограничения вступят в силу уже через неделю

11 марта 2019 г.12:47

На территории Брянской области весенние ограничения вступят в силу уже с 18 марта

Город32

С 18-го марта в Брянской области ограничивается движение грузовых автомобилей по дорогам регионального и межмуниципального значения. Ограничения, как следует из соответствующего постановления Правительства области, продлятся до 16-го апреля включительно.

С 18-го марта по 16-е апреля беспрепятственно передвигаться по дорогам регионального и межмуниципального значения смогут грузовые автомобили, нагрузка на ось которых не превышает значения в 4 тонны. Проезд транспортных средств с большей осевой нагрузкой на это время запрещается. Их движение может быть разрешено только в случае компенсации возможного ущерба, нанесенного дорожному полотну (расчет размера вреда также приведен в постановлении), и получения специального разрешения.

Единственное: такое разрешение не понадобится при перевозке пищевых продуктов, животных и кормов для них, лекарственных препаратов, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Весенние ограничения в Брянской области, кроме того, не распространяются на доставку грузов, которые необходимы для строительства и ремонта объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники и т.п.) или предназначены для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, использующихся для восстановления и содержания дорог.

При этом подчеркнем: ограничительные меры действуют только при движении грузовых автомобилей по дорогам регионального и межмуниципального значения. Федеральные трассы по всей стране с прошлого года от весенней «просушки» полностью освобождены: проезд по ним (а именно — предельная масса транспортного средства и допустимые значения осевой нагрузки) регулируется общими Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн