Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На строительство дороги в обход Владикавказа выделили 12,5 млрд. рублей

2 июля 2021 г.10:43

Въезд во Владикавказ

Официальный сайт Республики Северная Осетия

На строительство дороги в обход Владикавказа выделили 12,5 млрд. рублей из федерального бюджета, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и Правительства Северной Осетии. Трассу должны открыть для движения в 2024-м году.

«В рамках развития транспортной системы Российской Федерации Росавтодором выделены средства в размере 12,5 млрд. рублей на строительство объездной дороги Владикавказа. Соответствующий проект прошел торги, строительство первого этапа по контракту предусматривает 6,5 млрд. рублей — это средства из федерального бюджета», — говорится в сообщении пресс-службы.

Строительство объездной дороги вокруг столицы Северной Осетии общей протяженностью порядка 15 км позволит вывести с городских улиц весь транзитный поток транспорта, в том числе и грузовой, следующий через республику до пункта пропуска «Верхний Ларс» на границе с Грузией.

Участок станет частью федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Его должны открыть для движения в 2024-м году. Проект полностью реализуется за счет средств федерального бюджета.

Он, в частности, предусматривает развязку в районе Ногира — продолжение от развязки на Архонской трассе — с выходом на трассу левее Черной речки. Вместе с тем параллельно врио главы республики Сергей Меняйло поручил приступить к проектированию реконструкции дополнительного участка — до Верхнего Ларса.