Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На ремонт дорог Магаданской области до 2024 года понадобится 17,9 млрд. рублей

29 марта 2019 г.09:10

На ремонт дорог Магаданской области до 2024 года понадобится 17,9 млрд. рублей

Общероссийский народный фронт

На ремонт трех дорог Магаданской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» понадобится 17,9 млрд. рублей. Об этом ТАСС сообщили в пятницу, 29-го марта, в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области.

«Наш регион участвует в двух федеральных проектах «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», входящих в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках планируется приведение в нормативное состояние дорог «Палатка-Кулу-Нексикан», «Герба-Омсукчан» и «Ларюковая-Сеймчан». Общая стоимость работ составит 17,9 млрд. рублей», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, ремонт этих дорог необходим для обеспечения бесперебойного автомобильного сообщения между областным центром и другими городами. На дорогах Магаданской области в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» до конца 2024-го года будут установлены 12 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД за счет областного бюджета и 5 автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,3% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 50% до 85%. Предполагается также ликвидировать половину мест концентрации ДТП и на 10% снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование проекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн. рублей. Федеральный бюджет направит около 440 млрд. рублей.