Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На развитие магистральной инфраструктуры в 2019 году будет выделено 323 млрд. рублей

24 сентября 2018 г.23:54

russiantourism.ru

На модернизацию и расширение магистральной инфраструктуры в проекте бюджета РФ на 2019-й год заложено 323 млрд. рублей. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

«По состоянию на текущий момент, в проекте федерального бюджета на следующий год на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры выделено порядка 323 млрд. рублей», — сказал Дмитрий Медведев, открывая заседание Президиума Совета.

По словам премьер-министра, комплексный план — это результат совместной работы Министерства экономического развития, Министерства транспорта и Министерства энергетики. Он отметил, что инфраструктура является ключевым фактором экономического развития. «Длина скоростных магистралей в России на 1 млн. человек составляет 5 км, в то время как в Германии это 38 км, в Китае — 16 км, в Турции — 9 км», — указал глава Правительства на дефицит транспортной инфраструктуры в России по сравнению с рядом других стран. Он добавил, что одной из причин такого положения дел является нехватка частных инвестиций, неразвитость частно-государственного партнерства в этой сфере.

Дмитрий Медведев напомнил, что Россия намерена развивать транспортные коридоры «Запад-Восток» и «Север-Юг», расширять железнодорожную, автодорожную сеть, а также авиационную, морскую и речную инфраструктуру. При этом премьер-министр отметил важность увязывания этого комплексного плана с реализацией национальных проектов, в частности — проектов по международной кооперации и по безопасным и качественным дорогам.

«Развитие инфраструктуры — это общая задача. Ожидаем, что и частные компании примут в этой работе активное участие», — резюмировал глава Кабинета министров.