Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На обходе Твери на трассе М-11 приступили к возведению мостов

22 июля 2022 г.11:54

На обходе Твери на трассе М-11 приступили к возведению мостов

Пресс-служба ГК «Автодор»

На обходе Твери на платной трассе М-11 «Нева» приступили к возведению мостов, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор», в чьем подчинении находится дорога. Всего на участке протяженностью около 60 км проектом предусмотрено строительство семи мостовых сооружений, наиболее масштабным из которых будет мост через Волгу.

Напомним: обход Твери на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» изначально был вынесен во вторую очередь. На данный момент на этом участке платная дорога разрывается и автомобилисты вынуждены съезжать на трассу М-10 «Россия», которая проходит через город и имеет регулируемые светофором пересечения с другими дорогами.

Из-за этого скорость и комфорт передвижения по платной магистрали снижаются.

Однако в июне этого года специалисты уже приступили к подготовительным работам на будущем участке в обход Твери. Сейчас здесь началось и возведение мостов.

«Начаты работы по возведению искусственных сооружений, в том числе мостов через реки Волгу и Тверцу, и нескольких путепроводов с существующей дорожной сетью в Михайловском, Черногубовском и Медновском сельских поселениях Калининского района. Всего более чем на 60 км будет 28 искусственных сооружений, в том числе семь мостов. Самым главным станет мост через Волгу», — рассказали в пресс-службе «Автодора».

Так, длина транспортного перехода через Волгу составит 738 метров. Для его строительства будет применяться комбинированная технология сборки: с одной стороны его будут поднимать до уровня дорожного полотна на временных конструкциях, а с другой — надвигать с правого на левый берег. При этом подвоз материалов будет осуществляться непосредственно по Волге.

В целом, полностью открыть обход Твери должны не позднее 2024-го года, однако в «Автодоре» обещают запустить движение по основному ходу дороги уже к концу 2023-го года.

Участок в объезд Твери протяженностью 62 км будет соответствовать высшей IА технической категории и иметь четыре полосы с расчетной скоростью 150 км/ч. Как и вся магистраль М-11, он будет платным для проезда.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию обхода Твери сократит путь между Москвой и Санкт-Петербургом с 6 до 5 часов. Кроме того, он обеспечит устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области до Вологды, Ярославля и Дубны.