bell

Новости

На мост через Волгу в Твери власти области выделят 1,8 млрд рублей в течение 5 лет

12 Января 2018

Власти Тверской области выделят 1,8 млрд рублей в течение ближайших пяти лет на строительство в Твери нового моста через Волгу, передает ТАСС заявление губернатора региона Игоря Рудени, сделанное в четверг во время встречи с журналистами.

Накануне президент РФ Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод, где пообщался с рабочими. Один из них задал главе государства вопрос о строительстве нового моста, на что Путин ответил, что мост действительно необходим, а его стоимость оценивается более чем в 10 млрд рублей, и уже к февралю текущего года Минтранс должен выдать предложения по проектно-сметной документации на объект.

«Пока эти мероприятия оцениваются в 1,8 млрд на пять лет», — сказал Игорь Руденя.

Он добавил, что эти средства будут направлены на разработку документации, согласование и перенос коммуникаций и линий электропередачи. «Мы считаем, что 1,8 млрд — существенная сумма, так как нужно помнить, что, помимо Твери, у нас есть и другие муниципалитеты в области, а также мы должны соблюдать параметры по снижению госдолга региона», — отметил губернатор.

Он добавил, что высокая стоимость обусловлена тем, что строительство моста — комплексный проект, в рамках которого планируется не только построить новый автомобильный путепровод через реку, но и реконструировать уже существующий железнодорожный мост, по которому проходят пути Октябрьской железной дороги, а также мост над рельсами в Заволжском районе Твери и проезд под путями в Пролетарском районе города.

Впервые о строительстве нового путепровода через Волгу, который должен существенно разгрузить центр города от автомобилей и разграничить транспортные потоки из разных районов, региональные власти заявили в 2013-м году. Сроки начала работ неоднократно сдвигались, в 2014-м году регион не получил федеральную субсидию на реализацию проекта. В 2016-м году Минфин РФ включил соответствующий проект «Западный мост» в план по финансированию на 2017-й год, однако в прошлом году работы по строительству так и не стартовали.

Похожие по теме

Показать больше