Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На некоторых дорогах Псковской области и Пермского края планируют увеличить лимит скорости

25 декабря 2018 г.16:22

На некоторых дорогах Псковской области и Пермского края планируют увеличить лимит скорости

Фотобанк МО

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует увеличить разрешенный лимит скорости на нескольких участках трасс в Псковской области и Пермском крае, а также платных трассах М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Об этом, как передает ТАСС, сообщает во вторник, 25-го декабря, издание «Известия» со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что планируемое изменение допустимой скорости с 90 до 110 км/ч коснется Псковской области на участках трасс М-9 «Балтия», Р-23 «Санкт-Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с Республикой Беларусь», Р-56 «Великий Новгород-Сольцы-Порхов-Псков» и А-212 «Псков-Изборск-граница с Эстонской Республикой». Аналогичный лимит планируют также ввести в Пермском крае на участке дороги Р-242 «Пермь-Екатеринбург».

На платных трассах М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург» лимит намерены повысить до 130 км/ч.

В настоящее время на шести российских федеральных трассах уже действуют 20 участков с лимитом скорости в 110 км/ч. Ведомство также планирует увеличить скорость на трассах Р-22 «Каспий», А-289 «Краснодар-Керчь», Р-404 «Тюмень-Ханты-Мансийск», М-8 «Холмогоры», Р-217 «Кавказ», М-5 «Урал» и А-370 «Уссури».

При этом прежде, чем повышать допустимую скорость, требуется выполнить определенные условия: обеспечить разделенные транспортные и пешеходные потоки, искусственное электроосвещение, барьерное ограждение по оси проезжей части, установить противоослепляющие экраны, отметили в пресс-службе «Росавтодора».

Увеличение максимальной разрешенной скорости при соблюдении повышенных требований безопасности снижает аварийность на трассах. Результаты, полученные на тестовых участках после 2013-го года, это подтверждают.