Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

На ледовой переправе «Салехард-Лабытнанги» в ЯНАО увеличили допустимую грузоподъемность

30 ноября 2021 г.12:12

На ледовой переправе «Салехард-Лабытнанги» открыли третью полосу

Пресс-служба Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) увеличили допустимую грузоподъемность, сообщили во вторник, 30-го ноября, в региональном Департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Кроме того, на зимней дороге открыли третью полосу для движения.

Напомним: ледовую переправу «Салехард-Лабытнанги» открыли в среду, 24-го ноября. Изначально для проезда было обустроено две из предусмотренных трех полос, а въезд разрешался только транспортным средствам общей массой до 3,5 тонн (для гусеничных транспортных средств — до 5 тонн).

Сегодня, 30-го ноября, с 11.00 по местному времени допустимую грузоподъемность для колесного транспорта подняли до 7,5 тонн, для гусеничного — до 15 тонн. С этого же момента для движения на ледовой переправе открыли третью полосу. Правда, одновременно закрыли вторую полосу. Таким образом, сейчас проезд по зимней дороге «Салехард-Лабытнанги» возможен по двум полосам — первой и третьей.

Движение по второй полосе возобновят после проведения восстановительных работ.

«Комиссия обследовала полосы на соответствие всем нормам и стандартам. Толщина льда по итогам замеров позволяет безопасно проезжать всем видам транспорта массой до 7,5 тонн и гусеничному транспорту массой до 15 тонн. Подрядчик продолжает работы по намораживанию, чтобы повысить тоннаж на переправе», — уточнил начальник отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

При этом в регионе продолжаются работы по обустройству и остальных зимников — «Коротчаево-Красноселькуп», «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» и «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Сроки их открытия напрямую зависят от погодных условий: дороги начнут функционировать после намерзания достаточной толщины льда.