Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На границе Северной Осетии и Ингушетии до четырех полос расширили участок трассы Р-217 «Кавказ»

27 января 2020 г.15:52

На границе Северной Осетии и Ингушетии расширили участок трассы «Кавказ»

Росавтодор

На границе Северной Осетии и Ингушетии до четырех полос расширили участок федеральной трассы Р-217 «Кавказ», сообщили в пресс-службе Росавтодора. Работы прошли на отрезке от села Ольгинское до въезда в Назрань.

Реконструкция участка с 559-го по 563-й километр трассы «Кавказ» началась в октябре прошлого года: двухполосный отрезок не справлялся с современной интенсивностью движения и нуждался в обновлении.

В ходе работ специалисты укрепили земляное полотно, основание и покрытие дорожной одежды. Для расширения проезжей части использовали износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон. Между верхним слоем основания и нижним слоем асфальтобетона уложили геосетку, предотвращающую образование трещин.

В целях повышения безопасности дорожного движения на участке смонтировали почти 2 км линий электроосвещения с энергосберегающими светильниками и 7 200 погонных метров металлического барьерного ограждения с катафотами. Здесь, кроме того, обустроили 6 съездов в населенные пункты Чермен, Майское и Новое.

Теперь участок федеральной дороги Р-217 «Кавказ» на границе Северной Осетии и Ингушетии соответствует II технической категории. Его пропускная способность увеличилась до 35 тыс. автомобилей в сутки.