Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На границе России и Латвии организуют углубленную проверку автомобилей

15 ноября 2018 г.
На границе России и Латвии организуют углубленную проверку автомобилей

Латвия потратит несколько миллионов евро на обустройство пограничных переходов, самая масштабная реконструкция запланирована на латвийско-российском переходе «Терехово-Бурачки», сообщается на сайте компании по управлению государственным имуществом Valsts nekustamie īpašumi.

Планируемые усовершенствования обеспечат более эффективную защиту границы европейской экономической зоны и сделают пограничные переходы более современными, безопасными и удобными для сотрудников и клиентов, говорится в сообщении. Всего будет реконструировано пять объектов.

На первом этапе развития пограничного перехода «Терехово-Бурачки» объем инвестиций составит 6,72 млн. евро. Из них 3,58 млн. — средства из еврофондов, а 3,14 млн. евро — из государственного бюджета Латвии.

В рамках проекта будет улучшена основная инфраструктура пограничного и таможенного контроля, что позволит проводить проверку быстрее и эффективнее. Будет построено новое здание углубленного таможенного контроля и инженерно-технические сети.

Кроме того, будут перестроены 6 павильонов контроля. В зоне контроля поменяют асфальтовое покрытие, а над перестроенными навесами разместят электронные информационные знаки.

Новое здание таможенного контроля позволит проводить углубленные проверки автомобилей, осматривая их со всех сторон. Рядом будет установлена платформа для выгрузки и проверки груза. Электронные информационные табло позволят регулировать движение с учетом интенсивности.

Также на пункте «Терехово-Бурачки» были установлены терминалы самообслуживания в рамках системы Tax Free.

На втором этапе проекта запланировано обновление здания административного контроля, где с клиентами работает Служба государственных доходов, Продовольственно-ветеринарная служба и Государственная пограничная охрана.

Планируется создание площадки для тренировки собак, которые помогают пограничникам при досмотре автомобилей.

В ближайшее время Valsts nekustamie īpašumi намерена заключить договор о партнерстве с Государственным комитетом Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике — о реализации проекта по улучшению инфраструктуры на подъездном пути «Лавры-пограничный переход Брунишево».

Инфраструктурные усовершенствования в рамках программы трансграничного сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси на 2014-2020 годы будут осуществлены также на пограничных переходах «Патерниеки-Григоровщина» и «Силене-Урбаны».

К апрелю 2020-го года в нейтральной зоне обоих переходов будет создано единое решение по дорожному движению как для автомобилистов, так и для пешеходов с велосипедистами, а для нужд пограничного контроля установят оборудование для охраны периметра, видеонаблюдения и остановки автомобилей.