Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На границах Амурской области и Якутии начался ремонт путепровода через Амуро-Якутскую железную дорогу

7 июня 2019 г.12:38

ИА «ПортАмур»

Ремонт моста через Амуро-Якутскую железную дорогу, соединяющую Транссибирскую и Байкало-Амурскую (БАМ) железнодорожные магистрали с Якутией, начался в граничащем с республикой районе Амурской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства Амурской области.

«Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена» приступило к ремонту путепровода через железную дорогу «БАМ-Тында-Беркакит» на 255-м километре федеральной автомобильной дороги А-360 «Невер-Якутск» у границы Амурской области и Республики Саха (Якутия)», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на искусственном сооружении, построенном в 1976-м году, будет произведено устройство нового покрытия — как на самом путепроводе, так и на подходах к нему. В целях повышения уровня безопасности дорожного движения установят современное барьерное ограждение и обновят разметку. Планируемый срок окончания работ — 20-е сентября 2019-го года. «На время проведения работ движение транспорта будет осуществляться по половине проезжей части моста», — отмечается в сообщении.

Автомобильная дорога А-360 «Лена» «Невер-Якутск», общая протяженность которой 1 157 км, проходит по территории двух районов Амурской области и четырем улусам Республики Саха (Якутия). Трасса находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена», в задачи которого входит организация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию дороги и искусственных сооружений, расположенных на ней.

Как уточнили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, ремонт моста осуществляется в рамках регионального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста».

Амуро-Якутская железнодорожная магистраль (АЯМ) — частично действующая (на участке «Сковородино-Томмот»), частично строящаяся (на участке «Томмот-Якутск») железная дорога в восточной России, связывающая Транссибирскую и Байкало-Амурскую железнодорожные магистрали с Якутией.