Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На федеральных трассах Тамбовской области ликвидировали 9 мест концентрации ДТП

7 декабря 2018 г.
На федеральных трассах Тамбовской области ликвидировали 9 мест концентрации ДТП

Росавтодор

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» завершило выполнение плана мероприятий 2018-го года по обеспечению безопасности дорожного движения на сети федеральных автомобильных дорог в Тамбовской области.

Приняты меры по ликвидации 9 мест концентрации ДТП в регионе. Нанесены шумовые полосы, установлены предупреждающие дорожные знаки и новые сигнальные столбики на поворотах и пересечениях, а также световозвращатели КД-3 («кошачий глаз») по оси и у обочин дорог. На подъезде к Тамбову и на трассе Р-208 «Тамбов-Пенза» установлены специальные демпирующие устройства, которые в случае столкновения автомобилей с препятствием смягчают последствия ДТП.

На участке протяженностью 11 километров (с 409-го по 435-й километр) федеральной автомобильной дороги Р-22 «Каспий» устроены противоослепляющие экраны.

«В Тамбовской области эту технологию мы применяем впервые», — отметил начальник отдела содержания автодорог ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Владимир Сухин. К осевому барьерному ограждению на равных промежутках прикреплены специальные затеняющие панели, благодаря которым риск ослепления водителей светом фар сведен к нулю.

Уделили внимание и безопасности пешеходов: на 7-м километре подъезда к Тамбову два пешеходных перехода, расположенных в городской черте рядом с детскими образователями учреждениями, оснастили дополнительными предупреждающими элементами. Сигнал светофора теперь дублируется светодиодными маячками, размещенными на проезжей части вдоль «зебры» и на опоре самого светофора. Еще на 20 пешеходных переходах дополнительно установили светофоры с предупреждающим желтым сигналом.