Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На федеральных трассах Ставропольского края создадут 23 зоны придорожного сервиса

20 ноября 2020 г.17:47

В Ставропольском крае создадут 23 зоны придорожного сервиса

Росавтодор

В Ставропольском крае в течение пяти лет планируют открыть 23 многофункциональные зоны придорожного сервиса, следует из сообщения пресс-службы регионального Правительства. В четверг, 19-го ноября, губернатор края Владимир Владимиров и руководитель Росавтодора Андрей Костюк подписали соответствующее соглашение.

«Соглашение заключено на 5 лет и предусматривает сотрудничество в развитии инфраструктуры дорожного сервиса вдоль федеральных автотрасс. В том числе создание и эксплуатацию многофункциональных зон дорожного сервиса», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем подчеркивается, что Ставропольский край станет пилотной территорией, где впервые будет реализован такой формат сотрудничества, поскольку прежде Росавтодор подобное соглашение еще не с одним регионом РФ не заключал.

«Особенностью нашего края является прохождение через него крупных транспортных коридоров. И объем нагрузки на трассы Ставрополья ежегодно растет. Это требует дополнительных решений не только в части повышения качества дорог и их безопасности, но и развития придорожной инфраструктуры, эксплуатационного сервиса», — прокомментировал подписание документа Владимир Владимиров.

На данный момент Росавтодор уже разработал генеральную схему размещения зон придорожного сервиса для федеральных трасс Ставропольского края. Она насчитывает 23 объекта.

Отметим: через территорию региона проходят федеральные трассы Р-217 «Кавказ» (подъезд к Ставрополю), Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь», А-167 «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды», А-165 «Лермонтов-Черкесск» и А-157 «Минеральные Воды – Кисловодск». Их общая протяженность превышает 830 км.