Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На федеральных трассах Карелии отремонтировали шесть мостов

4 февраля 2021 г.15:26

На федеральных трассах Карелии отремонтировали шесть мостов

Росавтодор

За год на федеральных трассах Карелии отремонтировали шесть мостов, рассказали в пресс-службе Росавтодора. При этом на двух сооружениях провели капитальные работы, увеличив грузоподъемность и расширив на три метра проезжую часть.

Капитальный ремонт прошел на мостах, которые находятся на трассе А-121 «Сортавала»: через реки Мийналйоки (231-й километр) и Тохма (20-й километр на подъезде к МАПП «Вяртсиля»). Помимо расширения проезжей части и увеличения грузоподъемности, здесь установили новые опоры и пролетные строения и заменили мостовое полотно.

В пресс-службе Росавтодора подчеркивают, что теперь большегрузные автомобили смогут передвигаться по этим сооружениям без ограничений.

Ремонтные работы выполнили также на мостах на трассе А-119 «Вологда-Медвежьегорск» (через реки Пяльма, Тамбица и Лумбушанка) и на федеральной дороге Р-21 «Кола» (через реку Лижма). Для продления срока их службы специалисты обновили опоры и балки пролетных строений, заменили мостовое полотно и укрепили конусы.

Кроме того, для обеспечения сохранности конструктивных слоев дорожной одежды на трассе Р-21 «Кола» отремонтировали 21 водопропускную трубу.