Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На федеральных трассах Алтайского края установили 26 дорожных камер

21 января 2020 г.12:33

На федеральных трассах Алтайского края установили 26 дорожных камер

ФКУ Упрдор «Алтай»

На федеральных трассах Алтайского края — А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан» и Р-256 «Чуйский тракт» — установили 26 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Монтаж оборудования, а также его последующее обслуживание финансируются из федерального дорожного фонда.

На трассе Р-256 «Чуйский тракт» комплексы работают в районе Боровихи, Белоярска, Солнечного, Санниково, у Верх-Катунского, Троицкого и Березовки, а также на подъезде к Барнаулу.

На дороге А-322 — на остановках «Цветы Алтая» и «Школа садоводов», в районе населенных пунктов Бураново, Топчиха, Алейск, Поспелиха и Веселоярск.

Точные координаты мест установки можно найти на карте на сайте Росавтодора.

Начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский подчеркнул, что увеличение числа дорожных камер, обеспечивающее лучший контроль соблюдения скоростного режима, должно снизить вероятность ДТП с тяжелыми последствиями.

Он также отметил, что в этом году с целью повышения безопасности дорожного движения в регионе начнут монтаж линий освещения на подъезде к Барнаулу и Рубцовску. Однако основными станут работы по расширению «Чуйского тракта», которые также стартуют в 2020-м году и затронут участки трассы общей протяженностью 25 км.