На Дальнем Востоке отремонтировали 158 км федеральных автомобильных дорог

2 ноября 2018 г.
На Дальнем Востоке отремонтировали 158 км федеральных автомобильных дорог

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» завершило программу ремонта 2018-го года, предусматривающую ввод в эксплуатацию более 158 километров сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения на Дальнем Востоке.

Основной объем — семь объектов общей протяженностью более 80 километров — пришелся на федеральную трассу Р-297 «Амур» «Чита-Хабаровск» в Амурской области. В ходе работ на участках применена технология холодной регенерации конструктивных слоев дорожной одежды.

Верхний слой основания устроен из асфальтобетона, покрытие — из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем. Также в Приамурье отремонтированы 7 километров трассы А-361 «Подъездная дорога от автомобильной дороги А-360 «Лена» к границе с Китайской Народной Республикой» и 4 километра на подъезде к городу Благовещенску.

В Хабаровском и Приморском краях в программу ремонта вошли восемь объектов общей протяженностью более 58 километров на федеральных автомобильных дорогах А-370 «Уссури» «Хабаровск-Владивосток» и А-375 «Восток» «Хабаровск-Находка».

В Сахалинской области и Камчатском крае — по два объекта на трассах А-392 «Южно-Сахалинск-Холмск» и А-401 «Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Протяженность участков составляет 6 километров и 3 километра соответственно.

Помимо этого, в рамках программы содержания сети федеральных автомобильных дорог 2018-го года ФКУ ДСД «Дальний Восток» выполнена поверхностная обработка и устройство слоев износа на 14 участках общей протяженностью около 208 километров.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.