Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На аварийных участках дорог в Кемеровской области появится экспериментальная желтая разметка

21 июня 2019 г.14:01

На аварийных участках дорог в Кемеровской области появится экспериментальная желтая разметка

Дорожные службы Кемеровской области начали наносить экспериментальную разметку желтого цвета на проезжие части магистралей для разграничения встречных потоков движения, для эксперимента выбрали наиболее аварийно опасные места, сообщили ТАСС в региональном Департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

«Желтую разделительную разметку в рамках эксперимента мы применяем в особо опасных местах и местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Все эти дорожные объекты будут также отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» или были отремонтированы ранее в рамках предшествующего ему приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», — уточнили в департаменте.

Ранее, отметим, в целях повышения безопасности и снижения аварийности на дорогах Министерство транспорта предложило регионам использовать желтую разметку для разделения встречных потоков движения, полагая, что желтый цвет будет лучше привлекать внимание водителей. В ГИБДД данную инициативу поддержали.

В прошлом году экспериментальная желтая разметка впервые появилась на дорогах федерального значения в Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае. Прошедшие испытания показали, что число ДТП благодаря ее использованию снижается на 30%.