Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта предложило изменить цвет сплошных разделительных полос на желтый

27 ноября 2018 г.
Министерство транспорта предложило изменить цвет сплошных разделительных полос на желтый

Министерство транспорта порекомендовало региональным властям использовать желтую разметку для обозначения линий, которые разделяют встречные полосы движения на трассах, передает ТАСС со ссылкой на издание «Известия».

Отмечается, что рекомендацию по использованию желтой разметки «на двух- и трехполосных дорогах для обозначения линий, разделяющих встречные направления движения» ведомство подготовило в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги».

По данным издания, пункт о желтой разметке был включен в рекомендации, направленные губернаторам, по предложению главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Как пояснили в Минтрансе, это было сделано «в целях повышения безопасности на дорогах и является не обязательным требованием, а рекомендацией».

Ранее Росавтодор проводил эксперимент по использованию желтой разметки в Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае, его результатом стало снижение ДТП на 30%. Как рассказали в МВД, желтая разметка хорошо видна зимой на заснеженной проезжей части.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» состоит из четырех федеральных подпрограмм, он охватит 78 городских агломераций России, в которых проживает более половины населения страны.

В рамках реализации проекта в 2019-2024-м годах в нормативное состояние должна быть приведена улично-дорожная сеть этих городов и пригородов, а также ликвидированы точки аварийности в дорожной сети агломераций.