Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

МТС и «Камаз» начнут совместную работу по развитию беспилотного транспорта

25 апреля 2018 г.17:29

МТС и «Камаз» начнут совместную работу по развитию беспилотного транспорта

МТС и «Камаз» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание сетей связи для беспилотного автотранспорта и разработки промышленного интернета вещей, передает ТАСС сообщение телекоммуникационной компании.

Среди ключевых направлений сотрудничества указываются использование телематических решений МТС в навигационно-информационных системах автомобилей «Камаза», развертывание мобильной сети, включая 5G, для обеспечения работы автомобилей беспилотников, разработка технологических решений промышленного интернета вещей и автоматизация производственных процессов «Камаза».

С компаниями также будет сотрудничать Ericsson в качестве одного из поставщиков телекоммуникационного оборудования для создания сетей связи МТС для беспилотников «Камаза», отмечается в сообщении.

В 2015-м году на «Камазе» был создан протопит первого в России беспилотного автомобиля на базе серийного грузовика «Камаз-5350» с полноприводным шасси 6х6. Автомобиль умеет самостоятельно ездить по заданным маршрутам без помощи водителя. При этом система искусственного интеллекта грузовика различает дорожную разметку, знаки, а также других участников дорожного движения, в том числе пешеходов.

В 2018-м году «Камаз» планирует направить на развитие беспилотных грузовиков порядка 500 млн. рублей, сообщал ТАСС глава компании Сергей Когогин.