Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Мост в Тыве, который обеспечит транспортную доступность Тоджинского района, откроют в 2022 году

6 ноября 2020 г.15:05

Мост в Тыве для связи Тоджинского района откроют в 2022 году

vk.com/karaool

Строящийся мост через Большой Енисей (правый исток Енисея), который обеспечит круглогодичную транспортную доступность Тоджинского района, по графику должны открыть в марте 2022-го года. Об этом, как передает ТАСС, написал на своей странице «ВКонтакте» глава Тывы Шолбан Кара-оол, подчеркнув, что работы могут завершиться и раньше срока.

«В этом году мы начали строить здесь мост, с которым Тоджа перестанет быть «островом». Он на треть уже готов. Хотя запуск планируется в марте 2022-го года, я уверен, что наш «Восток» сделает все, чтобы сократить этот срок, не нарушая технологии», — написал Шолбан Кара-оол.

Строительство моста началось в марте текущего года. Работы ведет компания ООО «Восток», которая ранее строила современный Коммунальный мост в Кызыле.

Стоимость сооружения оценивается примерно в 350 млн. рублей. Сейчас в шесть населенных пунктов Тоджинского района, где проживает около 7 тыс. человек, можно попасть через переправу у села Тоора-Хем. Летом там работает паром, а зимой организуется ледовая дорога. В периоды ледостава и ледохода сообщение просто обрывается.

Скоро как раз «тоджинская» паромная переправа закроется до следующего сезона, сообщение с районом возобновится только где-то в декабре — после того как на Енисее станет и окрепнет лед.