Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Мост, соединяющий Краснодар с Адыгеей, начнут ремонтировать в новогодние каникулы

19 декабря 2017 г.13:57

Ремонт Тургеневского моста в Краснодаре, соединяющего город с поселком Яблоновский Тахтамукайского района соседней Адыгеи, начнут 2-го января, поскольку в праздничные дни интенсивность движения по нему значительно снизится. Такое решение, сообщает ТАСС, принял мэр Краснодара Евгений Первышов в понедельник, 18-го декабря, на совещании, которое он провел на объекте с руководством департаментов строительства, транспорта и организации дорожного движения.

«Обследование состояния Тургеневского моста показало, что на нем необходима срочная замена половины из оборудованных температурных швов. Понятно, что работы причинят неудобства, но, если ремонт не сделать, начнется повреждение несущих конструкций путепровода. Так как работы предполагают поэтапное перекрытие двух из четырех полос, наиболее удобная дата начала — 2-го января, когда интенсивность движения значительно ниже. Праздничные дни необходимо максимально использовать, чтобы завершить работы в сжатые сроки», — сказал Евгений Первышов журналистам.

По данным департамента строительства Краснодара, на мосту предстоит заменить половину температурных швов. Работы будут проводиться в два этапа, для движения транспорта при этом будут сохранены две из четырех полос.

«Мы проанализируем, в какие временные промежутки и в каком направлении идет самый большой поток машин. И, если есть необходимость, проработаем возможность введения реверсивного движения на мосту на время ремонта. Работы по замене температурных швов продлятся менее месяца и должны быть завершены в последнюю декаду января будущего года», — добавил собеседник агентства.

Тургеневский мост, регулярное движение по которому было открыто с декабря 1985-го года, наряду с Яблоновским мостом соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. В настоящее время движение транспорта осуществляется по четырем полосам в оба направления. В течение суток Тургеневский мост пересекают порядка 30 тыс. автомобилей.