Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Мост через реку Пучевеем на дороге между Чукоткой и Магаданской областью откроют в октябре

29 сентября 2021 г.13:02

Мост через реку Пучевеем на Чукотке откроют в октябре

Официальный сайт Чукотского автономного округа

Мост через реку Пучевеем, который возводится на строящейся трассе «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь» между Чукоткой и Магаданской областью, должны ввести в эксплуатацию в октябре этого года. Как уточняется на официальном сайте Чукотского автономного округа, вложиться в эти сроки удастся благодаря дополнительному финансированию, выделенному по распоряжению Правительства РФ.

«Дополнительные 238 млн. рублей выделило Правительство Российской Федерации на завершение строительства мостового перехода через реку Пучевеем, — говорится на сайте. — Дополнительное федеральное финансирование позволит отплатить работу подрядчика и ввести объект в эксплуатацию уже в октябре».

Мост через реку Пучевеем возводится на 673-м километре дороги «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь», его протяженность составит 2,27 км. Работы по строительству начались еще в 2017-м году, причем изначально сроки сдачи объекта были намечены на 2020-й год. Позже они были перенесены именно из-за того, что на год отложили федеральное финансирование.

В целом, с 2017-го года на проект было направлено 1,9 млрд. рублей.

«Процент технической готовности моста составляет 89%. На объекте уже выполнены работы по монтажу металлического пролетного строения, устройству мостового полотна, двух лестничных сходов. Сейчас подрядная организация «Спецстроймонтаж» завершает работы по укреплению откосов насыпи камнем и обустройству», — рассказали про ход строительства в Департаменте промышленной политики Чукотского автономного округа.

В свою очередь, мост через реку Пучевеем является частью первоочередного участка трассы «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь», строительство которой ведется с 2011-го года. Эта дорога проектируемой протяженности 1 880 км должна соединить Чукотский автономный округ с Магаданской областью, а также обеспечить сообщение между портом Певек и месторождениями Баимской рудной зоны.

Кроме того, она будет иметь подъезды к населенным пунктам Билибино, Комсомольское, Эгвекинот.