Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Мост через реку Которосль в Ярославле сдадут в конце июня

21 мая 2018 г.13:23

Мост через реку Которосль в Ярославле сдадут в конце июня 2018

Мост через реку Которосль в черте Ярославля, который свяжет три района областного центра, откроется в конце июня, передает ТАСС заявление губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, сделанное в пятницу, 18-го мая.

«Возведение нового моста через Которосль близится к финалу. Последняя надвижка пролетного строения запланирована на 1-е июня. После этого подрядчик приступит к работам по гидроизоляции, покраске моста и асфальтировке. Открыть его для движения транспорта планируем в конце июня», — написал Дмитрий Миронов на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что строительство моста завершится в марте. Работы на объекте начались в 2017-м году. Средства на строительство были выделены из федерального бюджета по поручению Президента Владимира Путина. Общая стоимость проекта составляет 642 млн. рублей.

Президент РФ Владимир Путин в сентябре 2017-го года в Ярославле встретился с губернатором Дмитрием Мироновым и попросил его обратить внимание на ряд проблем в регионе. В частности, речь шла о строительстве моста в Красноперекопском районе Ярославля.

Автодорожный мост через реку Которосль связывает три района Ярославля, имеет транзитное направление на Юго-Западную окружную дорогу, которая является участком федеральной трассы М-8 «Холмогоры». Мост находился в предаварийном состоянии и был признан непригодным для дальнейшего движения транспортных средств. За 57 лет эксплуатации он износился более чем на 70%, а отдельные конструкции — полностью.