Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Мост через Пур в ЯНАО соединил берега реки

12 августа 2020 г.15:38

Мост через Пур в ЯНАО соединил берега реки

Пресс-служба Правительства ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) завершили ключевой этап строительства Пуровского моста: теперь сооружение соединяет оба берега реки Пур. Как уточняют в пресс-службе регионального Правительства, рабочие установили на опоры полностью собранное пролетное строение и заварили последний, т.н. «золотой», шов.

Следующим этапом строительства должно стать обустройство мостового полотна: специалисты выполнят гидроизоляцию, монтаж карнизных блоков, водоотводных лотков и цоколей, после чего приступят к установке барьерного и перильного ограждения, укладке асфальтобетонного покрытия и устройству линий освещения.

Последним шагом станет установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. Все работы должны завершить к концу этого года — к тому времени, когда и запланирован запуск движения по мосту.

В проект моста также входит организация подъездных путей: дорожники уже выполнили отсыпку под дорожное полотно и приступили к асфальтированию.

Строительство моста через реку Пур, для которого жители ближайших райнов недавно выбрали название Пуровский, началось в конце декабря 2018-го года. Транспортный переход обеспечит круглогодичную транспортную связь Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог и тем самым с «большой землей».

Длина сооружения, по проекту, составит 1 023 метра, а общая протяженность вместе с подходами — 1 700 метров.

Сейчас для переправы используется понтонный мост, который на время ледостава и ледохода функционировать не может.