Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Мост через Каму в Татарстане и участок Московского шоссе в Ульяновске стали федеральными

21 ноября 2018 г.
Мост через Каму в Татарстане и участок Московского шоссе в Ульяновске стали федеральными

borh-84/Правительство Республики Татарстан

Два дорожных объекта перешли в федеральную собственность: мост через Каму на трассе Р-239 в Республике Татарстан и участок дороги в Ульяновске. Об этом в среду, 21-го ноября, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Федеральный статус получил мост через реку Кама на трассе Р-239 «Казань-Оренбург-Акбулак-граница с республикой Казахстан» в Татарстане вместе с дорожным участком протяженностью 14 километров. «Это позволило ликвидировать транспортный разрыв», — отмечается в сообщении Росавтодора.

Помимо этого, в Ульяновске из муниципальной собственности в федеральную перешел участок Московского шоссе — трассы Р-178 «Саранск-Сурское-Ульяновск» — протяженностью 1,7 километра.

Теперь три федеральные дороги замкнулись на въезде в город. Речь идет о подъезде к Ульяновску от трассы М-5 «Урал», также о трассе Р-178 «Саранск-Сурское-Ульяновск» и о дороге А-151 «Цивильск-Ульяновск».

Таким образом, на балансе у ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» теперь 1 922 километра дорог в Татарстане, Чувашской Республике, Республике Марий Эл и в Ульяновской области.