Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Мост через Ишу на «Чуйском тракте» в Алтайском крае с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры

18 января 2019 г.14:30

Мост через Ишу на «Чуйском тракте» в Алтайском крае с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры

Росавтодор

В Красногорском районе Алтайского края движение транспорта через реку Иша организовано по временному мосту: основной разбирают, чтобы выполнить капитальный ремонт. Работы идут на 417-м километре федеральной дороги Р-256 «Чуйский тракт».

Строители уже полностью разобрали дорожную одежду, идет демонтаж металлических ферм, вес металлоконструкции порядка 200 тонн. После этого предстоит полностью восстановить три опоры моста и усилить их с помощью современных материалов. К лету планируется начать монтаж новых пролетных строений: их выполнят по индивидуальному проекту и установят методом продольной надвижки.

Мост, построенный в 1965-м году, уже не отвечал современным требованиям и не соответствовал уровню безопасности пешеходов и автомобилистов. В результате капитального ремонта грузоподъемность повысят до 30 тонн в общем потоке. Раньше здесь действовали ограничения по массе до 20 тонн в одиночном порядке. Проезжую часть расширят до 10 метров, с двух сторон построят тротуары для пешеходов, установят освещение и усовершенствуют систему водоотводов. Все работы закончат в 2020-м году.