Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Московский бизнес освободили от уплаты налога на движимое имущество

1 марта 2018 г.03:00

Московский бизнес освободили от уплаты налога на движимое имущество фото

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об освобождении московского бизнеса от уплаты налога на движимое имущество на 2018-й год, введенное в эксплуатацию после 1-го января 2013-го года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте мэра столицы.

«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1-го января 2018-го года, и утрачивает силу с 1-го января 2019-го года», — говорится в документе.

Законопроект о внесении изменений в закон города «О налоге на имущество организаций» был внесен в Мосгордуму мэром столицы Сергеем Собяниным. Согласно данному документу, льготу в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении движимого имущества предлагается установить на 2018-й год в целях создания стимулов для обновления и модернизации основных фондов организаций, в том числе оборудования.

Согласно Налоговому кодексу РФ, до 2018-го года принятое на учет с 1-го января 2013-го года в качестве основных средств движимое имущество освобождалось от уплаты налога на имущество организаций. С 2018-го года льгота стала возможной только в случае принятия субъектом РФ соответствующего закона.

Агентство городских новостей «Москва»