Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Минтранс РФ не видит пользы в отмене платных дорог в России

18 июля 2018 г.13:36

Министерство транспорта РФ не видит пользы в отмене платных дорог в России, пояснил журналистам глава ведомства Евгений Дитрих. Ранее, напоминает ТАСС, заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков в эфире телеканала «Спас» 17-го июля предложил вслед за роумингом отменить в России и платные дороги.

По мнению Александра Щипкова, у дорог в России сакральное значение, а платные дороги при этом разрушают единое пространство страны.

«Можно попробовать отменить [платные дороги], но польза вряд ли от этого будет», — ответил на это Евгений Дитрих.

Он также отметил, что в целом ряде случаев частные инвесторы предлагают построить или усовершенствовать те или иные участки дорог для улучшения жизни людей. «Мы ведь не выдумываем платные дороги только потому, что нам это нравится», — подчеркнул Евгений Дитрих. По его словам, с появлением платных дорог люди получают возможность ездить с комфортом там, где раньше никогда не ездили. «Кто не захочет, тот может пользоваться бесплатной альтернативой», — продолжил глава Минтранса.

Кроме того, министр добавил, что отмена платных дорог невозможна и в силу большого количества уже запущенных проектов. «Нужно дать возможность инвестору помогать и делать передвижение более удобным», — сказал Евгений Дитрих.