Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Минтранс объявил конкурс на строительство объектов Северного широтного хода

21 мая 2018 г.15:27

Минтранс объявил конкурс на строительство объектов Северного широтного хода

Министерство транспорта России объявило конкурс на заключение концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации объектов железнодорожной магистрали Обская-Салехард-Надым. Дорогу оценивают в 113 млрд. рублей, из которых 100,4 млрд. рублей — частные инвестиции, еще 12,7 млрд. — капитальный грант.

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте госзакупок. Согласно ей, прием заявок начался 17-го мая и будет идти до 2-го июля. Срок действия концессионного соглашения рассчитан до 31-го декабря 2052-го года, концедентом от имени РФ выступит Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Проектная компания должна будет обеспечить финансирование, строительство и эксплуатацию линии через реку Обь и реку Надым и подходы к ним, а также новый железнодорожный участок Салехард-Надым протяженностью 362 км. Правительство ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию.

«Регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам, предоставит льготы по налогу на имущество», — прокомментировала конкурс пресс-служба Правительства Ямала.

Планируемые элементы дорожной инфраструктуры станут частью проекта Северного широтного хода, строительство которого запланировано на 2018-2022 годы, а ввод в эксплуатацию — на 2023-й год.

РЖД-партнер