Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Минтранс не считает санкции США помехой распространению системы «Платон» за рубежом

9 апреля 2018 г.03:00

Минтранс не считает санкции США помехой распространению системы «Платон» за рубежом

Включение совладельца оператора системы «Платон» Игоря Ротенберга в новый санкционный список США не препятствует распространению системы за рубежом и экспорту российских транспортных технологий, передает ТАСС заявление первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«Платон» — это государственная система, российская разработка, российская компонентная база. Никаких влияний мы не ожидаем, — сказал он. — Те, с кем мы активно работаем по этому направлению, наши партнеры на востоке, к счастью, разумно подходят и к выбору нас как партнеров, и к вопросам включения в разные санкционные режимы, поэтому мы с ними продолжим работу в таком же разумном режиме».

В пятницу, 6-го апреля, совладелец ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» — оператора системы «Платон» — Игорь Ротенберг был включен в новый американский санкционный список наряду с другими российскими предпринимателями и подконтрольными им компаниями.

Находящиеся в юрисдикции США активы всех 26 лиц из РФ и 15 организаций, попавших под американские санкции, будут заморожены, гражданам США запрещено вступать с ними в какие-либо деловые отношения. За сотрудничество с включенными в список россиянами и компаниями США могут распространять свои санкции и на иностранные лица и предприятия.