Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Минск и Москва в конце ноября обсудят вопрос о разрешениях для белорусских перевозчиков

25 октября 2018 г.00:19

Минск и Москва в конце ноября обсудят вопрос о разрешениях для белорусских перевозчиков

Министерство транспорта РФ

Министры транспорта Беларуси и России планируют в конце ноября в Москве обсудить вопрос о квотах для белорусских автомобильных перевозчиков, осуществляющих перевозки из третьих стран в РФ. Об этом, как передает ТАСС, сообщил на пресс-конференции во вторник, 23-го октября, белорусский министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

«Мы договорились, что в конце ноября в Москве мы должны обсудить эту тему, эти критерии и показатели (влияющие на количество разрешений - прим.)», — отметил глава белорусского Министерства транспорта.

Как проинформировал Анатолий Сивак, предыдущая встреча с главой Министерства транспорта России состоялась 1-го октября. «Мы вели переговоры по различным вопросам, в том числе и по теме разрешений. ... Мы договорились на этом этапе определить критерии, показатели, которые лягут в основу расчетов нужного для нас количества разрешений. Чтобы эти разрешения не только имели возможность к росту, но и могли снижаться. У нас такого интереса (к сокращению разрешений - прим.) нет, но это позиция Российской Федерации», — заявил Анатолий Сивак.

Министр уточнил, что в 2003-м году у белорусских автоперевозчиков было 123 тыс. разрешений, выданных РФ на перевозки в/из третьих стран. «На протяжении последних трех лет цифра этих разрешений остается на уровне 75 тыс. разрешений. Еще получается, что наши партнеры добавляют нам 3-4 тыс. разрешений ежегодно», — отметил министр транспорта и коммуникаций Беларуси.