Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год
Минск и Москва в конце ноября обсудят вопрос о разрешениях для белорусских перевозчиков

Министерство транспорта РФ
Министры транспорта Беларуси и России планируют в конце ноября в Москве обсудить вопрос о квотах для белорусских автомобильных перевозчиков, осуществляющих перевозки из третьих стран в РФ. Об этом, как передает ТАСС, сообщил на пресс-конференции во вторник, 23-го октября, белорусский министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.
«Мы договорились, что в конце ноября в Москве мы должны обсудить эту тему, эти критерии и показатели (влияющие на количество разрешений - прим.)», — отметил глава белорусского Министерства транспорта.
Как проинформировал Анатолий Сивак, предыдущая встреча с главой Министерства транспорта России состоялась 1-го октября. «Мы вели переговоры по различным вопросам, в том числе и по теме разрешений. ... Мы договорились на этом этапе определить критерии, показатели, которые лягут в основу расчетов нужного для нас количества разрешений. Чтобы эти разрешения не только имели возможность к росту, но и могли снижаться. У нас такого интереса (к сокращению разрешений - прим.) нет, но это позиция Российской Федерации», — заявил Анатолий Сивак.
Министр уточнил, что в 2003-м году у белорусских автоперевозчиков было 123 тыс. разрешений, выданных РФ на перевозки в/из третьих стран. «На протяжении последних трех лет цифра этих разрешений остается на уровне 75 тыс. разрешений. Еще получается, что наши партнеры добавляют нам 3-4 тыс. разрешений ежегодно», — отметил министр транспорта и коммуникаций Беларуси.
Сейчас читают
С 1 июня грузовые тарифы «РЖД» увеличатся на 11%
Весогабаритный контроль полностью передадут Ространснадзору, а штрафы будут выписывать только при превышении массы более чем на 10%
Электронный документооборот в грузоперевозках заработает с 1 сентября
Очередь на выезд из Грузии достигает 100 км, время ожидания составляет 3-4 недели
Министерство промышленности и торговли: Россия может ограничить въезд для перевозчиков из ЕС приграничной зоной, если к этому будет готова приграничная инфраструктура

