Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министр транспорта расскажет в Государственной Думе о состоянии российских дорог

5 февраля 2019 г.12:06

Министр транспорта расскажет в Государственной Думе о состоянии российских дорог

Кирилл Кухмарь/ТАСС

6-го февраля в Государственной Думе в рамках «правительственного часа» глава Министерства транспорта Евгений Дитрих расскажет об итогах реализации национального проекта в транспортной сфере. О плане работы палаты парламента на предстоящую пленарную неделю первый вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков сообщил во время пресс-подхода по окончании Совета Думы.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Государственной Думы, выступление министра транспорта в рамках «правительственного часа» 6-го февраля будет посвящено реализации двух государственных программ — приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» и национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».

Напомним, что с 2019-го года приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» расширился до национального: теперь в нем участвует все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга (до 2019-го года количество участвующих регионов ограничивалось 36), а количество присоединившихся агломераций за счет снижения допустимого порога по численности населения с 500 тыс. до 200 тыс. человек увеличилось с 38 до 104.

Кроме того, на следующий день, 7-го февраля, депутаты рассмотрят в первом чтении изменения в Уголовный кодекс, усиливающие ответственность для водителей за оставление места ДТП, в котором погибли или получили тяжкий вред здоровью люди. Так, водителям, покинувшим место ДТП, в котором погиб человек, будет грозить лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

В первом чтении палата рассмотрит также изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые уточняют административную ответственность за оставление водителем места транспортного происшествия, уточнил первый вице-спикер Александр Жуков. Также в первом чтении будут рассмотрены поправки в КоАП об уточнении порядка фиксации нарушения правил дорожного движения техническими средствами.