Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министр экономического развития предсказал тяжелое начало 2019 года для российской экономики

25 декабря 2018 г.17:11

Министр экономического развития предсказал тяжелое начало 2019 года для российской экономики

Начало 2019-го года станет трудным временем для российской экономики, заявил глава Министерства экономического развития Максим Орешкин. По прогнозу министра, ожидаются низкие темпы роста экономики. На это повлияет целый комплекс внешних и внутренних факторов.

Среди первых — непростая глобальная ситуация (в том числе санкции) и снижение спроса на российскую экспортную продукцию, уверен Максим Орешкин.

Что касается внутренних факторов, то к замедлению роста российской экономики, прежде всего, приведет повышение НДС. «Политика ЦБ (Центробанка – прим.) по сдерживанию возможных рисков усиления инфляционного давления в будущем тоже будет сдерживающим образом влиять на экономическую динамику, на кредитование в начале 2019-го года», — отметил министр.

При этом во втором полугодии темпы роста российской экономики начнут увеличиваться. ВВП России в 2019-м году достигнет прогнозных 1,3%, заявил Максим Орешкин.

Статьи по теме

18 октября 2018 г. в 00:00

Министерство экономического развития повысило прогноз инфляции до 5,5% в I квартале 2019 года

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения