Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта РФ выступает против запрета на эксплуатацию старого коммерческого транспорта

5 сентября 2019 г.15:55

Министерство транспорта РФ против запрета на эксплуатацию старого коммерческого транспорта

pixnio.com

Министерство транспорта РФ выступает за то, чтобы не запрещать эксплуатацию старых коммерческих автомобилей. Такую позицию, как сообщает ТАСС, журналистам озвучил министр транспорта РФ Евгений Дитрих в четверг, 5-го сентября, в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Напомним: в августе заместитель главы комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина предложила запретить эксплуатацию старых транспортных средств, направив соответствующее письмо в Министерство транспорта и Министерство промышленности и торговли.

«Моя позиция по этому поводу всегда была и остается неизменной. Сейчас пошли движения в отношении того, чтобы придать более системный статус вопросам проведения технического осмотра, — сказал Евгений Дитрих. — Я за то, чтобы не ограничивать использование тех или иных транспортных средств каким-то сроком службы. Я за то, чтобы ограничивать использование транспортных средств технической готовностью, технической возможностью использования».

В Министерстве промышленности и торговли РФ в свою очередь считают, что вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава.

При этом крупнейшие российские автопроизводители — «КамАЗ», SOLLERS и «ГАЗ» — предложение Альфии Когогиной поддержали. Опрошенные же ТАСС эксперты уверены, что такие жесткие меры не решат проблемы обновления автопарка, а только станут угрозой для малого и среднего бизнеса.

Статьи по теме

15 августа 2019 г. в 18:40

Как можно запретить старые автомобили?