Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Министерство транспорта продлило действие свидетельств о подготовке водителей, перевозящих опасные грузы

29 апреля 2020 г.18:01

Министерство транспорта продлило действие свидетельств о подготовке водителей, перевозящих опасные грузы

Министерство транспорта РФ продлило сроки действия свидетельств о подготовке водителей, перевозящих опасные грузы. Как передает ТАСС, об этом говорится в сообщении ведомства.

«Министерством транспорта России как компетентным органом по реализации в Российской Федерации положений Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) принято решение о продлении сроков действия свидетельств, относящихся к транспортировке опасных грузов», — сообщили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что решение принято, в том числе, из-за складывающейся эпидемиологической обстановки.

Теперь все свидетельства о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, срок действия которых истекает в период с 1-го марта по 1-е ноября 2020-го года, продолжат действовать до 30-го ноября.

Свидетельства будут продлены на пять лет, если водитель предоставит подтверждение переподготовки и сдаст экзамен в соответствии с положениями ДОПОГ до 1-го декабря 2020-го года. Новый срок действия начинается с даты истечения срока действия свидетельства, которое должно быть продлено.

Аналогично до 30-го ноября 2020-го года продлен срок действия свидетельств о профессиональной подготовке консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

Нововведения позволят автоперевозчикам с истекшим сроком действия документов продолжать транспортировку опасных грузов по территории не только своей страны, но и всех стран-участниц данного многостороннего соглашения.

«С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации данная мера создает необходимые условия для комфортной работы водителей и не потребует личного обращения в контрольно-надзорные органы для переоформления указанных документов», — подчеркнули в министерстве.