Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта предлагает создать дорожные карты перевозок сельскохозяйственной продукции

2 октября 2019 г.14:11

Минтранс предлагает создать дорожные карты перевозок сельхозпродукции

мояколея1520.рф

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение Министерства транспорта составить совместно с основными экспортерами зерна дорожные карты перевозки сельскохозяйственной продукции. Глава Правительства, как отмечает ТАСС, также обратил внимание на необходимость своевременного заключения контрактов на экспортные поставки.

Выступая на заседании Правительства, глава Министерства транспорта Евгений Дитрих предложил внести в проект протокольного решения по итогам заседания ряд изменений. «Железная дорога заинтересована в перевозке зерна, удобрений. Это груз достаточно серьезный и высокодоходный, — сказал министр. — Но для того чтобы нам понимать основные направления перевозки и развивать портовые мощности под этот груз, просил бы протокольного поручения о том, чтобы Минтрансу совместно с Минсельхозом составить с экспортерами, их пять сегодня, дорожные карты по развитию перевозки зерна и удобрений по различным направлениям восточного полигона Азово-Черноморского бассейна и северо-западного».

Евгений Дитрих пояснил, что таким образом можно будет составить представление о тех объемах зерна, которые будут предназначены для перевозки, при максимальных и минимальных уровнях производства. «Мы будем иметь возможность под это резервировать мощности», — сказал он, заметив, что аналогичные дорожные карты делаются по угольным грузам и ряду других.

Дмитрий Медведев поддержал это предложение. В целом же, премьер-министр оценил ситуацию с уборкой урожая как неплохую. «Но надо, конечно, не только собрать урожай, но и сохранить. Это банальность, но на самом деле так и есть», — сказал он. При этом глава Правительства также обратил внимание на необходимость своевременного заключения контрактов на экспортные поставки.