Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта обещает выполнить поручение по досрочному открытию железнодорожной части Крымского моста, но не уточняет — когда

20 мая 2019 г.11:18

most.life

Министерство транспорта РФ обещает выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина и открыть железнодорожную часть Крымского моста с опережением графика. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в субботу, 18-го мая, в ходе рабочей поездки в Крым сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.

«У нас принято указание, пожелание руководителя выполнять, и это указание (по открытию железнодорожной части раньше срока – прим.) будет исполнено», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Президент РФ Владимир Путин, выступая 16-го мая на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Сочи, заверил, что железнодорожная часть Крымского моста будет достроена с опережением графика и заработает в конце года. Он также подтвердил, что знаком с проблемой завышенных цен на продовольствие в Крыму, и заверил, что власти работают над ее комплексным решением. При этом Президент отметил, что Крымский мост должен сыграть свою роль в улучшении снабжения региона товарами.

При этом ввод в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста и так намечен на конец этого года: ранее сообщалось, что первый пассажирский поезд по нему должен проследовать 8-го декабря 2019-го года.

Добавим также, что открытие автомобильной части моста действительно состоялось досрочно: вместо запланированного декабря 2018-го года — 15-го мая 2018-го года.