Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Министерство промышленности и торговли оценило долю планирующегося к повышению утилизационного сбора в цене автомобиля

11 сентября 2019 г.15:35

Министерство промышленности и торговли оценило долю планирующегося к повышению утилизационного сбора в цене автомобиля

pxhere.com

Несмотря на планирующееся повышение ставок утилизационного сбора на автомобили на 120%, в цене самой машины доля такого сбора останется в пределах 2%. Об этом во вторник, 10-го сентября, сообщило агентство Rambler News Service (RNS), ссылаясь на главу Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. 

«Несмотря на то, что предлагаемое увеличение ставок утилизационного сбора в некоторых случаях превышает 120%, в стоимости автомобилей его доля останется в пределах 1,5-2%», — отметил Денис Мантуров. Слова министра агентству RNS привела его пресс-служба.

Он также уточнил, что утилизационный сбор — это мера, направленная в первую очередь на обеспечение экологической безопасности транспорта и снижение вредного воздействия на окружающую среду от утилизации транспортных средств.

«Его планирующаяся индексация обусловлена уровнем промышленной инфляции и курсовыми изменениями рубля», — сказал Денис Мантуров.

Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и торговли направило в Правительство России предложение о повышении ставки утилизационного сбора на автомобили с 1-го января 2020-го года. Уточнялось, что по предварительным расчетам, в среднем ставки сбора могут вырасти на 80%, а в легковом сегменте — на 110%. Индексацию предлагают провести, чтобы сохранить барьер для импорта автомобилей после очередного, последнего снижения пошлин на ввоз готовых машин в РФ.