Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Оснащение транспорта, перевозящего опасные грузы, системой ГЛОНАСС могут снова отсрочить до 31 мая 2021 года

15 апреля 2020 г.17:56

Министерство экономического развития предложило на год перенести оснащение транспорта системой ГЛОНАСС

nedelka-klin.ru

Министерство экономического развития предложило перенести с конца мая 2020-го года на 31-е мая 2021-го года требования об оснащении грузового и пассажирского транспорта системой ГЛОНАСС. Как передает ТАСС, это следует из сообщения на официальном сайте ведомства. 

«Для минимизации негативных экономических последствий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции Министерством экономического развития проводится работа по переносу сроков вступления в силу или начала применения отдельных правовых актов, а именно перенос на 31-е мая 2021-го года требования об оснащении грузового и пассажирского транспорта системой ГЛОНАСС», — говорится в сообщении.

Отмечается, что текущая ситуация в экономике напрямую затронула автоперевозчиков, что повлекло сокращение объема перевозок и выручки. «Перенос сроков позволит облегчить прохождение данного периода занятым в сфере транспорта», — добавляют в министерстве.

В министерстве отметили, что соответствующий проект постановления внесен в Правительство.

Кроме того, Министерство экономического развития также выступает за то, чтобы отсрочить до 1-го февраля 2021-го года начало применения оснований для отказа во внесении изменений в конструкцию транспортного средства в связи с отсутствием заключения и протокола в реестре заключений.

На 1-е апреля 2021-го года ведомство предлагает перенести введение новых правил проведения экзаменов для начинающих водителей, которые должны вступить в силу с 1-го октября текущего года. Реформа объединяет два практических испытания — «площадку» и «город» — в один единый экзамен.

Министерство также считает нужным отсрочить до 1-го января 2022-го года вступление в силу требований о получении одобрения типа транспортного средства на перевозку опасных грузов и проведении испытаний цистерн для перевозки таких грузов.