Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Михаил Полубояринов возглавил Государственную транспортную лизинговую компанию

23 марта 2020 г.14:15

Михаил Полубояринов возглавил Государственную транспортную лизинговую компанию

Пресс-служба ВЭБ.РФ

Первый заместитель председателя, член правления ВЭБ.РФ Михаил Полубояринов покидает госкорпорацию с 23-го марта в связи с назначением на должность генерального директора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), сообщил ТАСС источник, знающий о назначении.

Ранее должность генерального директора в ГТЛК занимал Сергей Храмагин.

По словам собеседника агентства, работа команды Михаила Полубояринова позволила справиться с проблемой дефицита ликвидности в госкорпорации.

«Сегодня объем участия ВЭБа в кредитовании экономики составляет уже несколько сотен миллиардов в год. У ВЭБа и ГТЛК есть точки пересечения, совместный интерес в развитии систем общественного транспорта. Здесь за счет тесной координации можно достичь общего эффекта. У Михаила Полубояринова сложились хорошие рабочие отношения с Игорем Шуваловым (председателем ВЭБ.РФ – прим.). В этом смысле его приход в ГТЛК создает условия для большей координации ресурсов Министерства транспорта, ГТЛК и ВЭБа для совместной реализации масштабных транспортных проектов», — сказал собеседник агентства, отметив, что Михаил Полубояринов перешел в ГТЛК на должность генерального директора.

ТАСС направил запрос в пресс-службу ГТЛК.

В пресс-службе ВЭБ.РФ подтвердили уход Михаила Полубояринова в связи с переходом на новую работу.

«Команда благодарит его за вклад в становление ВЭБ.РФ как института развития. Он отдал нашей организации более 10 лет, в последние годы занимался развитием финансового блока и как руководитель сформировал здесь высокопрофессиональную команду. Желаем Михаилу Игоревичу успехов на новом ответственном посту. Уверены, партнерские отношения между ГТЛК и ВЭБ.РФ продолжат развиваться», — добавили в ВЭБ.РФ.

Михаил Полубояринов работал в ВЭБ.РФ с 2009-го года, до этого занимал должность заместителя генерального директора «Аэрофлота» по финансам и планированию. В настоящее время он входит в совет директоров авиакомпании.